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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, M. P. F. Disponibilidade do enxofre em diferentes extratores químicos em alguns latossolos do Estado de Minas Gerais. Viçosa : UFV, 1979. 63f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, M. P. F. Introdução ao estudo de minerais e rochas. Viçosa, MG: UFV, 1984. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, M. P. F. O solo como um sistema disperso. In: FONTES, M.P.F. Fisica do solo: principios basicos. Vicosa: UFV, 1992. p.1-56.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, M. P. F.; SPOSITO, G. Medição da densidade de carga estrutural acessivel em latossolos brasileiros com diferentes mineralogias. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 292-294.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. R.; FONTES, M. P. F. Processo de cálculo do angulo entre planos hKl de hematita e goethita. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 277-279.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, L. E. F.; FONTES, M. P. F. Glossário de ciência do solo. Vicosa: UFV, 1992. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, L. E. F.; FONTES, M. P. F. Glossário de termos e expressões em ciência do solo. Viçosa, MG: UFV-Centro de Ciências Agrárias, 1982. 97 p. (UFV. 138).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, L. E. F.; FONTES, M. P. F. Glossário de termos e expressões em ciência do solo. Viçosa, MG: UFV, 1982. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, L. E. F.; FONTES, M. P. F. Glossário de termos técnicos e expressões em ciência do solo. Minas Gerais: UFV, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. R.; BRAGA, J. M.; FONTES, M. P. F. Determinação quantitativa de minerais 2:1 na fração argila de solos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 274-276.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, M. P. F.; BOWEN, L. H.; WEED, S. B. Iron oxides in selected Brazilian oxisols: II. Mossbauer studies. Soil Science Society of America Journal, Madison, v.55, n.4, p.1150-1155, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F.; NEVES, J. C. L. Adsorção dos metais zínco, cádmio, cobre e chumbo em solos de municipio de Viçosa-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2384-2386.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. de F. C.; FONTES, M. P. F.; ALVAREZ, V. V. H.; RUIZ, H. A. Aplicação de gesso e calcário na recuperação de solos salinos- sódicos do Estado de Pernambuco. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9, n.3, p. 320-326, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; NOVAIS, R. F.; BARROS, N. F.; FONTES, M. P. F.; COSTA, L. M. Balanco nutricional, eficiencia de utilizacao e avaliacao da fertilidade do solo em P, K, Ca e Mg em plantios de eucalipto no Rio Grande do Sul. IPEF, Piracicaba, n. 48/49, p. 8-17, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. D.; BARROS, N. F. de; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F. Avaliação de um residuo da indústria de zinco como corretivo de acidez e fertilizante do solo e fonte de metais pesados para plantas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2323-2324.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S. C. V. A.; LIMA, C. E. P.; FONTES, M. P. F. Atualização do mapeamento de vulnerabilidade de aquíferos do estado de Minas Gerais à contaminação por metais pesados. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 16

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S. C. V. A.; LIMA, C. E. P.; FONTES, M. P. F. Atualização do mapeamento de vulnerabilidade de solos do Estado de Minas Gerais à contaminação por metais pesados. In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. M.; KER, J. C.; BARRÓN, V.; FONTES, M. P. F.; TORRENT, J.; CURI, N. Caracterização de óxidos de ferro de solos do ambiente Tabuleiros Costeiros. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 1017-1031, maio/jun. 2008. 266 p. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; FONTES, M. P. F. Avaliação quantitativa de minerais cristalinos de solos pelo Método Rietveld. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 4, cap. 7, p. 505-525.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. R.; BRAGA, J. M.; COSTA, L. M. da; FONTES, M. P. F.; BEZERRA, R. Fósforo orgânico: influência de fosfato, calcário e período de incubação. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.2, n.1, p.43-54, jan./jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F.
Afiliação:  TALITA MOREIRA DE OLIVEIRA, UFV; MÔNICA RIBEIRO PIROZI, UFV; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, UFV; ROGERIO GERMANI, CTAA; MAURÍCIO PAULO FERREIRA FONTES, UFV.
Título:  Caracterização do amido de grão-de-bico (Cicer arietinum L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 27-42, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado no processo de extração foi de 28%, com alta pureza. A observação em microscopia eletrônica de varredura mostrou grânulos de amido com formato cilíndrico e oval, com dimensões de 20 µm de comprimento e 10 µm de largura. O padrão de cristalinidade mostrado por difratometria de raios X foi do tipo C, típico de leguminosas. A análise das propriedades de pasta foi efetuada por calorimetria diferencial de varredura (DSC) e analisador rápido de viscosidade (RVA). Em DSC, foi encontrada a temperatura inicial de gelatinização de 65,51°C, a final de 86,90°C e a entalpia de gelatinização de 12,12 J/g. O RVA mostrou temperatura inicial de gelatinização de 73,1°C, valores elevados de viscosidade, baixa quebra e alta tendência à retrogradação. O amido apresentou pouco inchamento e solubilidade, mesmo na temperatura de 90°C. O gel de amido de grão-de-bico mostrou-se turvo e com alta sinérese e apresentou elevada dureza e elasticidade em análise de perfil de textura.
Palavras-Chave:  Cicer arietinum L; Grão-de-bico.
Thesagro:  Amido.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83621/1/2009-104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10132 - 1UPCAP - PP2009/1042010.00015
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